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Mets et Vins

Quelques conseils pour accorder mets et vins d’Alsace.

Trouver l’accord mets et vins n’est pas chose aisée. Nos vins possèdent chacun des caractéristiques uniques qui s’accordent à merveille avec vos plats. Découvrez ces caractéristiques afin de trouver l’accord parfait.

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Le Sylvaner 

Frais, fruité, léger, accompagne avec bonheur les fruits de mer, les poissons, la charcuterie.

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Le Pinot Blanc 

Equilibré, souple et nerveux, il s’emploie partout où l’usage d’un vin blanc sec s’impose.

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Le Riesling 

Triomphe du terroir alsacien, à la fois viril, d’un fruité exquis et d’un bouquet délicat, il accompagne indistinctement les mets les plus variés et raffinés. Il est incomparable sur les poissons, les crustacés, les fruits de mer et bien sûr la choucroute.

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Le Muscat

Sec, mais délicieusement bouqueté, il donne la sensation de croquer des raisins frais et agrémente avec talent apéritifs mais également les asperges.

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Le Pinot Gris

Opulent et corsé, il est excellent avec le foie gras, les viandes blanches et constitue un excellent vin de réception.

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Le Pinot Noir

Sec et délicieusement fruité, vous apprécierez le charme et l’originalité tout au long du repas. Il accompagne merveilleusement les viandes rouges, les gibiers et les fromages.

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Le Gewurztraminer

Racé, corsé et bien charpenté, d’un bouquet élégant qui enveloppe le nez et remplit la bouche. Il charmera vos réceptions à la fois à l’apéritif et au dessert.

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Le Crémant d’Alsace

Issu de l’alliance de nobles cépages alsaciens et de l’aristocratique méthode champenoise, le Crémant d’Alsace jouit d’une personnalité et d’une réputation grandissante.

Sa vinification et son élaboration obéissent à une réglementation précise et rigoureuse qui lui garantit son statut de vin de grande classe. Il rehaussera de sa fraîcheur discrètement fruitée les rencontres gastronomiques. De l’apéritif à la fin du repas, il sera votre complice de tout moment et votre gai compagnon des grandes heures qui marquent une année et scellent les amitiés.